中新网APP

中新视频

中新网

河北高校学生宅家做美食 线上分享秀厨艺

发布时间:2020年05月09日 13:43     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】宅在家钻研美食,成为疫情期间的新风尚。近日,石家庄铁道大学四方学院将“在线上课”与“居家劳动”紧密结合,邀学生们花式秀厨艺,来自五湖四海的学子们纷纷亮出了自己的绝招,开启了一场美食之旅。

  【同期】石家庄铁道大学四方学院副院长 仰金波

  这个活动的最初发起(人)是我们(学校的)辅导员,在网络上号召他自己所带的学生,展示家乡的饮食文化,鼓励同学们做一些家乡菜来展示交流。

  【同期】石家庄铁道大学四方学院经济管理系辅导员 刘亮

  我们收到了很多的劳动作品,从作品可以看得出来,学生用心做了,(菜品)很有家乡味儿,可以说一道菜就是一种文化。

  【解说】新疆的大盘鸡、北方的饺子、西安的油泼面、山西的油炸糕、学生们来自天南海北,虽然间隔万水千山,但是通过展示自己的劳动成果,传递了家乡菜的传统文化气息。

  【同期】石家庄铁道大学四方学院副院长 仰金波

  很多学生对自己的成果很满意,同学们在网络上互相点赞,又受到了感染,有很多同学都反映,通过这项劳动身体也得到锻炼,家长们反响更好,有些家长都感动的哭了,对孩子这些行为非常的欣慰。

  【解说】湖北籍学生何娇阳说,从春节以来,在居家抗疫的日子里,她最开心的事就是与父母一起做饭,在她看来给家人做饭非常有成就感,对此刘攀宏也有同样的感受。

  【同期】石家庄铁道大学四方学院学生 刘攀宏

  这次疫情让我陪伴了我的家人许久,我父母现在已经开始复工上班了,所以我每天下了课以后,父母还没有回来的时候,我都会选择提前做好饭等他们回来,我觉得给家人做饭是一件让人幸福的事情,

  【解说】这次的“宅家美食分享”活动,让不少学生的厨艺快速“飙升”。在此过程中,有不少的学生喜欢上了摄影,王丽华就是其中之一。为了更好的记录生活,她开始拍起了Vlog。

  【同期】石家庄铁道大学四方学院学生 王丽华

  课少的时候我会自己去买菜做饭,自己动手会非常有成就感,这次学校组织的活动我觉得非常有意义,增强了同学们的动手能力,也使我们的亲子关系更加亲密。

  邢璐 河北石家庄报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

免费A级毛片