分享到:

中国赴黎巴嫩维和部队通过年度防卫能力评估

中国赴黎巴嫩维和部队通过年度防卫能力评估

2020年05月10日 10:49 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社贝鲁特5月9日电(孙帅 彭希)中国第18批赴黎巴嫩维和部队近日顺利通过联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)2020年度防卫能力评估,这是中国维和部队自去年部署到黎巴嫩以来首次接受类似评估。

  由联黎司令部作战、工程、医疗等10多个部门的参谋军官组成的评估组,通过听取汇报、查阅文件、对口问询、实地查看等方式,对中国维和部队指挥控制、预警情报、医疗卫生等14类295项内容进行全方位评估。中国维和部队高标准通过评估。

  防卫能力评估是联合国检验维和部队防卫能力状况的重要手段,同时也为联黎部队的预算提供关键参考,通常每年组织一次。

  中国第18批赴黎维和部队去年5月底部署至黎巴嫩,原定任务期一年。受新冠肺炎疫情影响,联合国秘书长古特雷斯决定,在6月30日前暂停维和人员轮换和部署工作。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片