分享到:

纽约市成立委员会助经济复苏 侨领:要对华埠有信心

纽约市成立委员会助经济复苏 侨领:要对华埠有信心

2020年05月09日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
纽约市成立委员会助经济复苏侨领:要对华埠有信心
    (美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中新网5月9日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市新成立“部门咨询委员会”(Sector Advisory Council),以协助新冠肺炎疫情后纽约市的经济复苏计划,其中华埠商改区行政总监陈作舟、珠江百货总裁邝瑛瑛等人被纽约市长白思豪(Bill de Blasio)任命为小企业小组成员,将于短期内开会。陈作舟表示,要让华人小区搭上经济复苏的列车,第一步就得让民众对华埠有信心。

  陈作舟说,疫情在纽约暴发之前,华人小区就最先受到影响。他认为,在讨论该如何重启纽约市、复苏经济的同时,华人小区应该主动出击,以增加外界对小区的信心,才能进一步吸引人群走进小区消费。

  陈作舟说,以华埠为例,在重启纽约后,政府将持续要求人与人之间最少六英尺的社交距离,同时也会要求餐厅只能允许50%的容纳量,但华埠最大的问题就是空间不足,届时要如何配合政府规定,又维持小区的商业行为,是一大难题。

  陈作舟认为,食物外带的模式在重启后将会持续,而华埠店家空间小,只要几个人进去,整间店就坐满顾客,根本无法保持社交距离,未来华埠将面临空间问题、政策落实问题,以及店家的生存问题。

  陈作舟建议,其中一个解决空间不足问题的方法,就是将店内的空间往室外延伸,向市府申请露天座位,并要求免除申请费用,店家就能将外带的食物密封好、放在室外,采用“无接触取餐”模式,民众也可较安心消费,进而建立民众信心。而堂食的部分,则可以在室外摆放阳伞及座椅,藉此“划分区域”,让每组客人之间都能维持距离,以减少可能的病毒传播。

  陈作舟表示,在与市府开会之前,他将会收集小区想法,希望能将小区的想法在会议上传达至市府。(颜嘉莹)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片