分享到:

中希时报:希腊疫情趋缓 政府考虑恢复境内交通

中希时报:希腊疫情趋缓 政府考虑恢复境内交通

2020年05月09日 11:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月9日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间5月8日18点,希腊卫生部宣布当日新增13例新冠肺炎确诊病例,目前希腊累计确诊2691例,死亡150人。

  据《每日报》报道,鉴于新冠肺炎疫情逐渐得到缓解,希腊政府正在考虑在5月18日恢复城乡之间、省际之间的往返交通的同时,增加希腊国内航班数量。

  交通部部长卡拉曼里斯5月7日接受SKAI电视台采访时也提到了5月18日这一逐步恢复希腊境内交通的重要日期。在接受采访时,他还建议将5月25日作为一个替代的备选日期,因为尽管政府对社会的恢复持乐观态度,但是也需要考虑到病毒本身的传播可能。这反映出了政府对于交通恢复的谨慎情绪。

  同样的情绪还反映在关于酒吧和餐馆重新营业时间的讨论上。政府的既定目标是让餐馆、酒吧、咖啡厅等可在6月1日恢复营业。但前提是这些营业场所必须做好卫生工作,同时对场所内人员的数量和距离有严格规定。如果疫情朝着好的方向发展,也不排除5月25日这些场所将可以提前营业的可能。

  另外,政府还在考虑让城际列车从5月18日起开始恢复运行。

  3月,疫情在欧洲大规模暴发并蔓延至希腊,希腊政府宣布实施禁足令,飞往希腊境内和境外的航班大幅减少。

  欧盟近日宣布,为加强疫情防控,将延长赴欧旅行禁令至5月15日。希腊政府亦宣布将延长航空和人员出入境禁令。

  希腊民航局表示,继续暂停往返土耳其、英国、荷兰、西班牙、意大利和德国的航班,直至5月15日。运送医疗和人道主义物资的货运航班和执行紧急撤侨任务的航班将不受此限制。作为特例,德国往返雅典机场航班暂不停航。

  此前有媒体报道称,进入4月份后,雅典机场大部分航班都已取消,机场旅客运输量骤减90%以上,疫情和限令对机场的运营打击是毁灭性的,即使在经济危机时也没有如此场景。

  另据报道,为了更好地帮助希腊抗击疫情,截至5月7日,共有865个机构、组织、国家和个人向希腊国家卫生系统捐赠了总值8910万欧元的物资。

  5月7日,希腊卫生部长基基利亚斯在雅典一座储存防疫医疗物资的大型仓库发表讲话。他对包括中国在内向希腊捐赠防疫物资的国家、机构、企业和个人表示感谢。

  捐赠物资包括1228台医用监视器、595张ICU病床、1051台标准呼吸机、177个担架、172个便携式呼吸机、2000多万只口罩和33万件防护服。(蔡玲)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片