分享到:

应急管理部:专项检查督导危化品重大危险源企业

应急管理部:专项检查督导危化品重大危险源企业

2020年05月09日 22:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月9日电 据应急管理部网站消息,9日,应急管理部召开危化品重大危险源企业专项检查督导行动动员部署视频会议。

  会议指出,当前正处于危化品生产量、库存量、进口量齐增“三碰头”时期,叠加全球新冠肺炎疫情影响和气温升高等不利因素,安全风险增大。针对面临的复杂严峻形势,在全国部署开展危化品重大危险源企业专项检查督导,是强化重大风险管控、推动危化品和消防安全专项整治三年行动的重要举措。

  会议强调,要精心组织做好专项检查督导工作,发挥综合优势,形成工作合力,确保取得实效。要对重大危险源检查督导全面覆盖,聚焦重点检查内容,精准培训和指导服务,充分发挥监测预警系统作用。各地要建立省级统筹组织、市级具体实施的工作机制,实行应急部门和消防救援机构联合办公制度,在集中会商、培训、检查、督办、曝光和演练过程中不断磨合,逐步形成上下贯通、消地协同的机制。对重大隐患全面挂牌督办,按照形成清单、隐患交办、跟踪督办、核查销号、执法跟进的步骤推进。探索建立危化品联合监管长效机制,研究建立常态化联合检查、检查结果共享共用、信息共享、专家支撑、联合培训机制。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片