分享到:

两部门:贫困劳动力外出务工规模已达去年的95.4%

两部门:贫困劳动力外出务工规模已达去年的95.4%

2020年05月09日 19:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月9日电 据国务院扶贫办官方网站消息,5月9日,人力资源社会保障部、国务院扶贫办召开电视电话会议,部署进一步做好就业扶贫重点工作。会议指出,截至4月30日,贫困劳动力外出务工规模已达到去年的95.4%,扶贫龙头企业、扶贫车间复工率达97%。

  会议指出,今年是全面建设小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。面对新冠肺炎疫情带来的影响和挑战,各地区各部门按照党中央、国务院决策部署,奋发有为、迎难而上,有力有序推进就业扶贫,取得明显成效。截至4月30日,贫困劳动力外出务工规模已达到去年的95.4%,扶贫龙头企业、扶贫车间复工率达97%。但也要清醒认识到,全球疫情和经济发展的不确定性,将持续对贫困劳动力就业带来影响,就业扶贫任务仍然艰巨繁重,必须坚定信心、保持定力,采取更有针对性的举措,确保如期高质量完成就业扶贫目标任务。

  会议强调,要充分认识做好就业扶贫的重大意义,深刻把握就业扶贫面临的新情况新形势,准确把握就业扶贫的新任务新要求,增强做好就业扶贫工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议要求,要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感,明确目标任务,压实工作责任,突出工作重点,加强作风建设,用情用心用力把就业扶贫工作落实落细落到位。要准确掌握贫困劳动力就业动态,优先组织贫困劳动力外出务工,推进“点对点”劳务协作。要全力以赴把贫困劳动力稳在企业,综合施策把贫困劳动力稳在就业地,积极稳妥有序承接返乡贫困劳动力,扎实推进易地扶贫搬迁就业帮扶专项行动。要用好考核指挥棒,把贫困劳动力外出务工情况作为中西部省级党委政府扶贫开发工作成效考核和东西部扶贫协作成效评价的重要内容。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片