分享到:

十九届中央第五轮巡视将对35个中央和国家机关单位开展常规巡视

十九届中央第五轮巡视将对35个中央和国家机关单位开展常规巡视

2020年05月09日 19:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月9日电 经中共中央批准,十九届中央第五轮巡视将对35个中央和国家机关单位开展常规巡视。

  这35个单位是:中央宣传部(中央文明办)、中央政法委机关、中央网信办、工业和信息化部、自然资源部、生态环境部、应急管理部、国家市场监督管理总局、国家广播电视总局、国务院参事室、中央党史和文献研究院、中央档案馆、中国外文出版发行事业局、人民日报社、求是杂志社、光明日报社、中国日报社、经济日报社、国务院发展研究中心、中央广播电视总台、中国气象局、国家信访局、国家烟草专卖局、国家林业和草原局、国家文物局、中国地震局、国家煤矿安全监察局、国家药品监督管理局、国家知识产权局、中国地质调查局、中华全国供销合作总社、中国宋庆龄基金会、中国红十字会、中华全国工商业联合会、中国出版集团公司。

  中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际9日出席全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会并讲话。赵乐际强调,要持续深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深化对政治巡视内涵要求的理解把握,提高做好新时代巡视工作的政治把握能力和专业水平。

  赵乐际指出,开展中央第五轮巡视工作,要坚持“严”的主基调,把握中央和国家机关职能职责、工作特点,深入查找在加强党的政治建设、履行职能责任、管党治党、领导班子和干部队伍建设、深化改革和防范化解风险等方面问题,特别是政治意识淡漠、政治纪律松弛、人民立场不坚定、忽视群众关切、损害群众利益等突出问题。巡视组要严格执行中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,做到谦虚谨慎、“三严三实”。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片