分享到:

美卫生部向各州分发瑞德西韦 部分重灾区医院却遭排除

美卫生部向各州分发瑞德西韦 部分重灾区医院却遭排除

2020年05月10日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月10日电 据美国中文网报道,美国卫生部9日表示,将允许各州卫生部门分发瑞德西韦来对抗新冠病毒,但疫情重灾区的许多医疗设施被排除在外,各地没有收到药物的医生要求政府解释分配方式。

    当地时间4月28日,新冠肺炎疫情下的纽约中央公园,有人在草坪上散步。
<a target='_blank' href='http://www.mubaka.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    当地时间4月28日,新冠肺炎疫情下的纽约中央公园,有人在草坪上散步。 中新社记者 廖攀 摄

  瑞德西韦是美国吉利德科技公司研发的一款抗病毒药物。美国卫生部将向各州卫生部门运送14400瓶该药物,并由他们自行决定哪些医院获得供应。此前,特朗普政府已通过承包商直接向一些医院发送了35360瓶。

  美国卫生部说,吉利德已向美国提供超过60万瓶瑞德西韦药物,这足以治疗约78000名患者。吉利德此前曾表示,将在全球范围内免费提供150万瓶瑞德西韦。

  卫生部揭露了第一批货物的去向:纽约州医院有565箱,马萨诸塞州有117箱,新泽西州有94箱。印第安纳州收到38箱,维吉尼亚州有33箱,罗德岛州有30箱,田纳西州分到7箱。每箱中包含40瓶瑞德西韦药物。

  最新一批的货运已于7日开始,新泽西州再被分到110箱,伊利诺伊州有140箱,密歇根州有40箱。马里兰州和康涅狄格州分别收到30箱,艾奥瓦州收到10箱。

  在一些医院开始接收药物后,美国各地没有收到药物的医生要求政府解释是如何分配的,因为疫情重灾区的许多医疗设施被排除在外。

  圣路易斯华盛顿大学法律副教授雷切尔·萨克斯说:“政府对于发放第一批药物的原因和方式,没有任何解释。”

  美国卫生部的一位高级官员本周早些时候透露,政府在本周开始发放该药物之前尚未最终确定其分配计划。8日,由于人们的不满越来越强烈,白宫新闻秘书麦克纳尼表示,白宫新冠病毒特别工作小组协调员比尔克斯将着手进行瑞德西韦的分发工作。

  5月1日,美国食品和药物管理局(FDA)向瑞德西韦发放紧急使用授权,用于治疗新冠患者。此前一项美国政府资助的试验发现该药缩短了新冠病毒患者的康复时间。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片