分享到:

巴西新冠肺炎死亡病例累计破万 国会和最高法院哀悼三天

巴西新冠肺炎死亡病例累计破万 国会和最高法院哀悼三天

2020年05月10日 11:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)巴西新冠肺炎死亡病例累计破万 国会和最高法院哀悼三天

  中新社圣保罗5月9日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间9日发布报告称,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例10611例,累计确诊155939例;新增死亡病例730例,累计死亡10627例。当天,巴西国会和最高联邦法院宣布对病亡者哀悼三天。

资料图:当地时间5月1日,在巴西圣保罗,宽敞的保利斯塔大街上行人稀少。<a target='_blank' href='http://www.mubaka.com/'>中新社</a>记者 莫成雄 摄
资料图:当地时间5月1日,在巴西圣保罗,宽敞的保利斯塔大街上行人稀少。中新社记者 莫成雄 摄

  巴西卫生部称,圣保罗州仍是巴西疫情的“重灾区”,目前该州共有确诊病例44411例,死亡增至3608例。紧随其后的是里约热内卢州,确诊和死亡病例分别达到16929例和1653例。此外,巴西东北部塞阿拉州死亡病例也破千,达到1062例。同处东北部的伯南布哥州和帕拉州死亡病例分别达到972例和578例。而位于西北部热带雨林区的亚马逊州死亡病例也达到962例。巴西利亚联邦区死亡累计为39例。

  9日,巴西累计新冠肺炎致死人数突破一万人,排在全球第六位,仅次于美国、英国、意大利、西班牙和法国。

  巴西众议院、参议院和最高联邦法院当天宣布,即日起在联邦立法机构和司法机构中对病逝者进行为期三天的哀悼,期间禁止任何庆祝活动。当天下午2时,巴西国会大厦前降半旗。

  里约热内卢州州长威尔逊·维泽尔当天宣布,该州将从5月11起将到期的“隔离令”再次延长至5月31日。隔离期间,继续关闭所有非必要的商业场所,全州停课停工,并无限期取消各类大型活动。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片