分享到:

国际奥委会与世卫组织共同起草发布疫情期间办赛指南

国际奥委会与世卫组织共同起草发布疫情期间办赛指南

2020年05月10日 07:10 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  世卫组织日前咨询了包括国际奥委会在内的多个体育机构,起草发布了新冠肺炎疫情期间办赛指南,旨在为体育赛事组织者和举办方提供更多指导,以制定风险评估程序。指南包括多项主题的关键考虑因素:

  1. 体育项目被视作低风险还是高风险:低风险项目可保持身体距离,比如射箭、射击等项目,高风险项目则包括身体接触。应对措施包括参赛人员应进行每日健康检查、不同人群保持至少一米的距离、全面消毒、避免共用设备等。

  2. 赛事规模:观众应保持至少1米的距离,入口处应进行体温检测等检查。

  3. 室内还是室外:室外赛事比室内赛事的通风条件更佳,赛马和高尔夫等赛事更容易确保一定的身体隔离。

  4. 场馆设施:需配备隔离室或隔离空间,并派遣医疗人员。

  5. 人员检查:建议检查人员赛前行程和健康状况,并建议存在感染风险的人群不要前来观看。

  6. 风险沟通:确保赛事所有人员都能得到公共卫生建议,可设置指示牌告知观众及工作人员如何避免感染新冠肺炎。

  国际奥委会与国际单项体育联合会、国家(地区)奥委会分享了这份指南,同时要求相关方根据疫情进展提供反馈意见。(总台记者 朱赫)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片