分享到:

法国“解封”前夕西南部省份出现新的聚集性感染

法国“解封”前夕西南部省份出现新的聚集性感染

2020年05月10日 05:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国“解封”前夕西南部省份出现新的聚集性感染

  中新社巴黎5月9日电 (记者 李洋)法国西南部省份多尔多涅当地时间9日报告出现新的新冠病毒聚集性感染。由于目前距离5月11日法国逐步“解封”仅有不到两天时间,因此受到密切关注。

  多尔多涅省当地卫生部门当天发布了聚集性感染的具体信息。多尔多涅省位于新阿基坦大区,处于法国西南部腹地,在法国官方最近发布的疫情地图中,该地区一直被划入疫情已经缓解的“绿区”,在过去几个月疫情比较轻。

  按照官方发布的信息,这起新的聚集性感染比较复杂,首先是一名男子4月30日在多尔多涅当地参加一场葬礼后被确诊感染新冠病毒。随后卫生部门筛查这名男子的家属,先后有5人被确诊感染新冠病毒。他们随即被要求隔离。

  经过当地卫生部门进一步筛查,初步确定筛查范围扩大至127人,目前已有9人被确诊感染新冠病毒,他们的病情都不严重。目前仍不清楚这起聚集性感染的最初病源,当地卫生部门还在加紧调查。

  多尔多涅当地政府呼吁民众应当保持“极高警惕”,共同防止病毒进一步扩散,防止“解封”后又再度实施管制措施。在新的聚集性感染出现后,当地部分学校的复课时间被推迟至5月18日。

  根据法国卫生部9日公布的数据,法国新冠肺炎死亡病例升至26310例,单日死亡病例为80例,为最近数日来最少,但由于9日为非工作日,死亡病例等统计数据一般会少于工作日。当天仍有22614名患者住院治疗,其中重症患者2812人。

  法国国民议会(议会下院)9日晚通过政府提交的延长卫生紧急状态法案,同意将法国的卫生紧急状态延长至7月10日。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片