分享到:

丰巢回应智能柜收费:将联合快递企业鼓励用户早取件

丰巢回应智能柜收费:将联合快递企业鼓励用户早取件

2020年05月09日 23:03 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报快讯(记者 吴婷婷)上海、杭州等地多个小区联合抵制丰巢智能快递柜收费的消息引发关注。今日(5月9日)晚间,“丰巢智能柜”微信公众号发布致用户的一封信。信中就“12小时保管期限”等问题作出回应。

  信中称,按照丰巢智能快递柜后台的数据,每天快递员派件高峰集中在早上9点-11点之间,一般10点达到峰值。确定免费保管12个小时就是基于这个派件高峰时段的推算,最晚到晚上11点,用户一般也能到家把包裹取走了,如果过了这个时间没有取,会影响第2天派件高峰时快递员的正常投递,最终也会影响到用户体验。

  从上线会员功能以来,丰巢12小时内取件比例提升了5个百分点,这意味着每天早上可以空出近百万个隔口,方便快递员为收件用户提供更多高效服务。

  丰巢表示,将联合快递企业共同鼓励大家尽早取件,其中顺丰将会在近期推出早取件、赢红包的活动。

  此前,丰巢宣布,从5月6日起,丰巢智能快递柜正式启动超时收费,但这项新措施刚一推行,就遭到部分小区的抵制。据报道,杭州东新园小区成为首个站出来抵制智能快递柜超时收费的小区,根据小区业委会和物业贴出的通知,小区内的丰巢智能快递柜从5月7日7时起暂停使用,原因是丰巢智能快递柜向业主收取超时保管费,损害了业主利益,有违丰巢智能快递柜当初进小区时介绍的情况。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片