分享到:

高速公路恢复收费致成本上涨 四大快递企业宣布调价

高速公路恢复收费致成本上涨 四大快递企业宣布调价

2020年05月09日 20:08 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端5月9日电 近日,“通达系”快递公司纷纷发布调整快递价格的告客户书称,将根据市场情况适当调整高速免费期间推行的优惠政策

  4月28日,交通运输部发布关于恢复收费公路收费的公告,自2020年5月6日零时起,经依法批准的收费公路恢复收费(含收费桥梁和隧道)。与其密切相关的快递运输业也“不约而同”发布价格调整公告。

  圆通速递官网截图

  5月8日,圆通速递公告,随着国内疫情防控局面向好,根据交通运输部统一部署,全国范围内的收费公路(含收费桥梁和隧道)2020年5月6日零时恢复收费。为保障广大客户体验,提供持续优质的服务,促进基层网点良性发展,将适当调整快递服务价格优惠幅度,具体价格变动请咨询对应网点。

  百世快递网站截图

  同日,百世快递称,自2020年5月6日起,全国高速公路恢复收费,快递行业运输成本上涨,并对整体网络运营带来了一定挑战。为确保给客户提供持续稳定的优质服务,切实保障客户利益,百世快递经综合考虑,决定即日起调整高速免费期间制定的优惠政策,具体价格变动请咨询当地百世快递网点。

  申通快递网站截图

  申通快递也表示,为保障末端网点有序复产,为客户提供更优质的服务,我司将根据市场情况适当调整高速免费期间推行的优惠政策,详情请咨询当地网点。

  韵达速递网站截图

  9日,韵达速递也发布告客户书,将根据市场情况,适当调整高速免费期间推行的优惠政策,详情可咨询当地网点。

  此外,顺丰则于6日表示,目前部分国际航线取消或调整,多个国家发布不同程度的防疫政策,疫情防控期间进出口快件的运力资源获取已受到明显制约。其国际业务将收取/更新高峰资源调节费,涉及从中国内地及港澳台、韩国、越南、泰国、新加坡、马来西亚发至欧美国家、亚洲及其他海外国家的往返物流线路,多数于5月7日生效。

  国家邮政局5月8日发布中国快递发展指数报告提到,4月中国快递发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数同比提高均超20%,表明我国快递行业已逐步消除疫情不利影响,全面重启上升通道。经过三个月下行调整,4月快递业务量、收增速均在20%以上。(中新经纬APP)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片