分享到:

义乌4月跨境出口包裹同比增长867.2%

义乌4月跨境出口包裹同比增长867.2%

2020年05月08日 11:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
义乌4月跨境出口包裹同比增长867.2%
    4月,义乌跨境出口包裹达到147.3万票。义乌宣传部提供

  (抗击新冠肺炎)义乌4月跨境出口包裹同比增长867.2%

  中新网义乌5月8日电(记者 奚金燕 通讯员 吴峰宇)8日记者获悉,4月当月,义乌跨境出口包裹达到147.3万票,同比增长867.2%。在全球合作抗疫背景下,“义新欧”中欧班列发挥了国际运输新动脉的作用,越来越多跨境电商企业,选择该班列运输医疗物资和生活必需品,通过该班列运输的跨境包裹占比达到68.6%。

  这几天,义乌市开疆电子商务有限公司在网络平台上接到了不少订单,公司主打的定制类饰品在欧洲拥有广泛的消费群体。受疫情影响,全球运输渠道受到一定影响,企业面临发货难题。

  “目前,国际航班不少都停运了,航空仓位爆减,海运时限无法保证。我们的货物如果不及时发出去,对客户、对公司都会有影响。”义乌市开疆电子商务有限公司总经理王聪说,当前货物出口需求迫切,了解到“义新欧”中欧班列发车比较稳定,就转变渠道,通过该班列运输货物,“不仅时效有保证,价格比空运优惠50%。”

中欧班列满载着国际邮件驰往立陶宛维尔纽斯。义乌宣传部提供
中欧班列满载着国际邮件驰往立陶宛维尔纽斯。义乌宣传部提供

  不止是义乌,由于国际货运航班减少,运输压力增大,杭州、上海等地区不少跨境电商卖家选择把部分货物转至义乌,通过“义新欧”中欧班列发往欧洲。

  “以往,平均每天只有一到两万票。疫情期间,出口包裹量突飞猛进,基本上维持在每天5万票以上。”义乌海关邮件监管科工作人员宋坚胜说。

  义新欧贸易服务集团副总经理方旭东表示,疫情导致诸多物流链中断,此时铁路货运的优势更加凸显,“中欧班列驰援欧洲抗疫战场,与其他运输方式相比,节省人力且大大降低人员感染风险,是可靠的物流保障。”(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

免费A级毛片